Auch Limenen müssen auf das „traditionelle deutsche Oktoberfest“ nicht verzichten. Dafür sorgt ein Hotel in der peruanischen Hauptstadt Lima. Der Pressemitteilung zufolge wird es dort vier Tage lang „Live-Shows typisch deutscher Musik und Tänze“ geben, sowie „Spezialitäten und Delikatessen“ der deutschen Küche. Dazu gehören demnach:
-Wurstsalat (ensalada de salchichas)
-Kartoffelsalat (ensalada de papas)
-Ein Buffet aus Schinken, Salami, Cabanossi und verschiedener Würste
-Flädlesuppe (sopa de crépes)
-Kasseler (lomo ahumado)
-Spätzle
-Semmelknödel
-Berliner
-Apfelstrudel
-Weißweincreme
-Fruchtsalat.
Von Bier steht nichts in der Pressemitteilung. Aber wer verbindet „Oktoberfest“ auch mit Bier.
Ein persönlicher Ratschlag: „Brathendl“ schmeckt auch bei den Ketten „Bembos“, „Kenkos“ oder „Corralito“ sehr lecker. Nur heißt es dort „pollo a la brasa“.